carpes koï et feuilles posées sur la mousse [tenjuan (3)]

Publié le par Paul B.

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arbre étayé pour survivre de longues années (on voit le bout de bois qui permet cet étayage en bas à droite)

Je crois que j'ai besoin régulièrement de revenir dans ces lieux paisibles à travers ce site :-). Le tenjuan, jardin à côté du nanzen-ji -temple important de Kyôto- a déjà été évoqué à travers cet
article et celui-ci. Etrange association culinaire que je vous propose là : regard ras du sol, en contre-plongée, sur le sol liquide et si mouvant de l'eau grise, dissimulant à peine à travers la transparence glauque l'ondulation des carpes koï ; sur le sol souple des mousses abritant des secrets et sur lesquelles se reposent les feuilles tombées là pour leurs derniers jours. Combinaison à laquelle l'adjectif culinaire vient résonner bizarrement mais je n'en trouve pas d'autres, je n'irai pas jusqu'à dire que les poissons me donnent faim :-S et que l'alternance que je vous propose serait jugé de bon goût par les japonais.


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